人気ブログランキング |

Veal Escalope

子牛肉の薄切り肉のカツレツです。 西洋の肉料理には日本のすき焼きやしゃぶしゃぶのようなごく薄切りの肉を使う料理というのは殆どなくて、この位が一番薄いレベルですね。 この厚さをさらに叩いて伸ばし、具を巻くようなお料理は存在しますが。
e0177330_36364.jpg

子牛肉、柔らかく低脂肪で美味しいのにソルトレイクでは中々お目に掛からず残念ですが、brickyardのHarmon'sには置いてあります。 塩胡椒、今日は小麦粉の変わりにセモリナ粉で衣をつけました。
e0177330_3103544.jpg

フライパンに多めのオリーブオイルとバターで焼き目をつけます。 薄切りなので、時間も掛からず。
e0177330_3125414.jpg

子牛は品の良いお味で、量もそこそこ、日本人女性には受けるはず!
by noreservation | 2009-06-01 03:17 | cuisine
<< 葱と生姜のソース インゲンの胡麻よごし >>