人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ローストポーク

骨付きのリブローストです。 これで二日間マリネしています。 このまま普通にオーブンで焼いても美味しいのですが、今日は蓋付のお鍋で蓋をしてオーブンへ。
ローストポーク_e0177330_23284376.jpg

低温(140℃)のオーブンに2時間半くらい入れておくと...
ローストポーク_e0177330_23305431.jpg

普通にローストする場合は1時間くらい、ポークに火が通ってジュワっとした頃が美味しいのですが、この方法だとローストとシチューの中間くらいの柔らかさに仕上がります。 時間は掛かりますが、火の通り加減に神経を使わないので、食事の時間がずれ込みそうな時はこの方が無難です。
ローストポーク_e0177330_23365934.jpg

ローストポーク_e0177330_23395961.jpg

by noreservation | 2009-08-05 23:43 | cuisine
<< ばらずし Zucchine alla s... >>