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ばらずし

アジア系食材店やダウンタウンの魚屋(Aquarius Fish Co.)の冷凍庫に並ぶ冷凍鰻....台湾産の大きな開きですが、見るからに期待薄、といってお安い訳でもない....。 買ってみるとやはりゴムの様な弾力、関東の蒸した鰻に慣れた私には堅そうでしたので、調理し直してみました。 
 
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お酒とお醤油、みりん、生姜で煮直してみました。 気になった骨も柔らかく、食べ易い。
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この方が応用が利きそうです。 今日はおすしに。
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鰻と椎茸の含め煮、胡麻を混ぜ込んだところ。
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刻み海苔と卵でお化粧。
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塩揉みして水気を良く切ったキュウリと飾りの鰻。 キュウリのカリカリが鰻のすし飯と合います。  青紫蘇や茗荷が手にはいると嬉しいんでが...。 
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by noreservation | 2009-08-06 00:09 | cuisine
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