人気ブログランキング |

ズッキーニのファルシ oishii

丸形ゴロンのズッキーニを見つけましたので、また肉詰めに!
e0177330_919644.jpg

中身をくり抜いて、具を詰めます。 今日は豚挽肉、卵、セロリ、玉葱、パセリ、ニンニク、中身のズッキーニ、そして今週作ったポトフの残り物のお肉をミンチにしたもの。 ハムの残り物とか、お肉の種類が混ざった方が美味しく出来ます。
e0177330_9222767.jpg

ズッキーニの頭で蓋をしてオリーブオイルをかけ、オーブンへ。 
e0177330_9235470.jpg

焼き上がりです! 割ってみると...
e0177330_925889.jpg

これはローストしたお肉の残りなどが美味しく食べられる経済的なお料理。 ボリュームもあります。トマトや茄子でも美味しいです。
by noreservation | 2009-08-16 09:27 | cuisine
<< Paella de Maris... 海老とアボカドのサラダ >>