人気ブログランキング |

ビーツ入りラビオリ

このピンクなパスタドウをご覧下さい! 
e0177330_11512972.jpg

茹でたビーツを潰して混ぜたパスタドウ。 前回、法蓮草のグリーンに挑戦しましたので、今回はピンク!!
e0177330_11533755.jpg

リコッタチーズでラビオリに仕上げました。 残りは....
e0177330_11544793.jpg

風に揺れるリングイネ(笑)?
e0177330_1156320.jpg

今日はパスタマシーンの6番まで伸ばして、4分茹で。 それでもちょっと色が褪せましたが(ビーツは火が通り過ぎるとある瞬間、色が褪せるのです)。
e0177330_11581095.jpg

セージで香りをつけたバターソースで。 それでも中々乙女な仕上がり♪ 法蓮草でもそうでしたが、ビーツの味は感じませんでした。 色だけ(笑)。
by noreservation | 2009-09-26 12:00 | cuisine
<< ファームマーケットに秋の気配 Maiale al latte >>