人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏腿の立田揚げ

今週はどういう訳か、お子様お気に入りメニューが続いています。 鶏の唐揚げ。 扱い易いのはささ身ですが、ジュワッとするのは鶏腿。 こちらのスーパーだとチキンタイとして売られています。
 
鶏腿の立田揚げ_e0177330_2340342.jpg

漬け汁はお醤油、お酒、おろし生姜ですが、今日は山椒を混ぜてみました。 ちょっとスパイスを感じてこれも良かったです。 揚げ立てに葱を振ると香りが立ちます。
鶏腿の立田揚げ_e0177330_23433615.jpg

日本の洋食系の悩みは、どうしても季節感を出し難い。 付け合わせがネックになってきますねえ。 
by noreservation | 2009-10-21 23:44 | cuisine
<< ビーフカレー 野菜のクルディテ  >>