人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩鮭の酒蒸し

鮭、最近度々登場です(笑)。 塩を降って一日置いたものを酒蒸しに。 今日は簡単にホイル焼きにしました。
塩鮭の酒蒸し_e0177330_1163837.jpg

昆布を敷いた上に鮭、青葱、シメジ、普段は余り使いませんが、にんじんの千切りものせて、お酒をたっぷりめに。 ホイルを閉めてオーブンで焼きます。
塩鮭の酒蒸し_e0177330_1194981.jpg

ホイルを開けると湯気がふわーっと上がります♪ お醤油とレモン(あれば酢橘)で。 ホイルにバターをひとかけ入れると、違うお料理になりますが、それも美味しい♪
by noreservation | 2009-11-16 11:14 | cuisine
<< Ballet West Gala 洋食風カレー >>