人気ブログランキング |

和風ディップソース

もう直ぐ帰国のMさんをお招きしてのディナー。 メインにはがっつりアメリカンビーフが良いかとローストビーフにしたので、前菜はチーズと野菜で。
e0177330_103892.jpg

これはニューヨークの日系レストランのシェフに教わったいわゆるジンジャードレッシングです。 大根、にんじん、生姜、お味噌、お醤油、胡麻油、練り胡麻、リンゴ、サワークリームをフードプロセッサーでガラガラっと回したもの。 好みで玉葱とかニンニク少々。 練り胡麻の代わりにタヒリでも。
e0177330_162962.jpg

....ここまで旨味を追わなくとも....と思わないでもないのですが(笑)、このディップは野菜や海老などに合いますし、結構好評ですのでお試しを。 
e0177330_1104943.jpg

by noreservation | 2009-12-09 01:17 | cuisine
<< 柿のグラニテ 明太子スパゲッティ >>