人気ブログランキング |

Black Codの味噌漬け

ソルトレイクの魚屋さんでみつけたお魚。 和訳すると黒鱈? 既に切り身になっていましたが銀ダラ風でしたので、味噌漬けに。
e0177330_60551.jpg

塩で締めて味噌床に3日くらい漬けた物です。 味は銀ダラな気がします。 銀ダラはBlack Seabassだと思うんですが、魚の英名、もうちょっと勉強しなくては(笑)。
e0177330_652165.jpg

付け合わせにカボチャとタンポポの葉のお浸し。 お浸しはレモンと柚子の皮で酸味をつけています。カボスとかホントは欲しいところ....和食の悩みですね。
by noreservation | 2010-01-16 06:07 | cuisine
<< スープパリジャンとタルトフランベ サクランボ入りのチョコレートケーキ >>