人気ブログランキング |

ベルペパーのパスタソース

赤2個と黄色1個のベルペパー(カラーピーマン?)でパスタソースを作りました。
e0177330_0542740.jpg

オーブンで焼いて、皮と種を除きます。 実から出て来るペパーのジュースも使います。 そこへ塩漬けケイパー、アンチョビー、アーモンド、オリーブオイルを入れてバーミックスで滑らかに。 好みで赤唐辛子を一本。
e0177330_0573135.jpg

茹で上がったパスタに混ぜて出来上がりです♪ ハーブはパセリよりバジルが合います。 これ、シカゴで良く通ったイタリアンレストラン、CoCo Pazzoの"Spagetti AOP"という名前の人気メニュー。 イタリアンというのは地方でかなりお料理の傾向が違いますが、これ、どの辺のお料理なんでしょうね? 材料的にはピエモント辺り? 
by noreservation | 2010-01-21 01:06 | cuisine
<< Birthdayでしたので..... 塩鮭と蕪の鍋仕立て >>