人気ブログランキング |

ラムとひよこ豆のクスクス

これは本当は夏向きのお料理なのですが、ラムの肩肉が安くて美味しそうでしたので!
e0177330_1130196.jpg

これは小麦粉を使わずさらりと煮上げるスープです。 玉葱とラムの肩肉を炒めて、ひよこ豆、大根、トマトとスープストックで煮込むだけ。 最後にズッキーニを入れます。
e0177330_11332149.jpg

味はこの香辛料できめます。 ハリッサは北アフリカの辛い香辛料ですが、慣れると病みつきに(笑)! 
e0177330_11345445.jpg

お伴にはコレ! クスクスです。 同量の熱湯で戻して、塩とバターかオリーブオイルで味付け。 パセリを混ぜても。
e0177330_11361826.jpg

カレーのように見えますが、引きで見るとお豆がわかるかなあ?
e0177330_11371489.jpg

さらっとしたスープとクスクスが合って、美味しいです♪
by noreservation | 2010-02-28 11:38 | cuisine
<< ベーグルとスモークサーモンのタワー Gateau au froma... >>