人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドライカレー

ドライカレー....と言うより、挽肉のカレーかな(笑)? 炒めただけの挽肉だとさすがに口当たりが固いので、やはり少しスープを足して煮込んだ方が美味しいと思います。
ドライカレー_e0177330_448209.jpg

玉葱とニンニクのみじん切りを炒めるところから始めます。 しんなりしたら挽肉、ニンジン、トマト、スープを浸るくらいに注いで、カレー香辛料を入れ、ちょっとだけ煮込みます。 グリンピースは仕上がり際に。 

オマケ。 V君が初めて作ったオムレツ(笑)。
ドライカレー_e0177330_4553073.jpg

YTで見たジュリア.チャイルドのオムレツを参考にしました。 お写真、手振れだけど(笑)。
by noreservation | 2010-05-22 04:59 | cuisine
<< Ballet West Inn... 鮭、あれこれ >>