人気ブログランキング |

和風のブランチ

.....ソルトレイクに戻っております(笑)。 浮かれ歩いていたニューヨーク4日間、過ぎ去るのは早かった....(笑)。 
e0177330_3472752.jpg

アメリカは今週末は3連休、普段朝ご飯はバタバタとして、お茶漬けなんかが多いけれど、週末くらいはゆっくりお料理めいたものを(笑)。

菜の花のお丼。 穂先だけ摘んで水に浸けておき、シャキッとさせます。 鍋にオリーブオイル少々で中火でささっと炒めて、お酒とお醤油をちょっと絡めるだけ。
e0177330_3524169.jpg

おみおつけはインゲンとお揚げ、鱈子少々、朝なので果物に苺とラズベリー。

.....実直な実生活でございます......(笑)。
by noreservation | 2010-06-01 03:58 | cuisine
<< 炊きおこわ、霙汁、立田揚げ American Ballet... >>