人気ブログランキング |

冷めても美味しい献立2 茹で豚のサラダ仕立て

発表会もやっと最終日、食事の時差対応可のおかず(笑)にもうひとつ便利なのは茹で豚。 短時間に柔らかく仕上げたい場合、フィレ肉を一本使うと便利です。 茹で汁もスープで活用したいので、水ににんじん、玉葱、セロリ、ポロ葱の青味、塩小さじ1、黒胡椒(粒のまま)、ローリエの葉を入れ、フィレごと煮てそのまま浸けておきます。 食べる直前に薄くスライス。
e0177330_7115336.jpg

おにぎりに合わせて、お醤油味のソースにしました。 濃口醤油大さじ1、米酢大さじ1、オレンジか柑橘系果汁大さじ1、胡麻油小さじ1、柚子胡椒小さじ1を合わせたものを。 
by noreservation | 2010-06-06 07:16 | cuisine
<< Ballet West Aca... 冷めても美味しい献立は.... >>