19年前、私が学生でニューヨークに来た頃、ジャパニーズレストランといえば、スシ、テンプラ、ネギマ(青葱を牛肉で巻いたもの)定食。 その他、駐在員向け居酒屋。 懐石やおまかせなんて言葉もまかり通る今とは隔世の感ですね(笑)。
麺類もチョイスが出てきました。 今はラーメン屋さんが流行のようですが、お蕎麦屋さんも数件。
トライベッカの松玄のぶっかけ蕎麦。 綺麗に包丁の入った薬味たっぷりで、美味しい♪
松玄やENなどは内装もスタイリッシュで格好良いレストランですが、もっと気軽なのは? Kさんに“使い勝手が良いですよ”と教えて頂いたココでした!
ミッドタウンのSEOです。 こちらはおうどんを頂くだけでもOKなのが嬉しい!
暖かい稲庭うどんは外食疲れした胃に優しいです。