人気ブログランキング |

黄桃のクレープ

週末のファームマーケット、黄桃のシーズンももう終わり....
e0177330_3132973.jpg

ペパーの赤い色が眼を引くようになっています。
e0177330_3142652.jpg

シーズン最後のピーチ、どうやって食べようかなあと、思いついたのは...
e0177330_3165790.jpg

クレープ♪ 私の作る分量は卵2個、ミルク250cc、薄力粉125g、溶かしバター30g、塩ひとつまみ、ラム酒大さじ1。 冷蔵庫で一晩寝かせると朝食に調度良い生地になっています。
e0177330_3195923.jpg

蜂蜜を塗ったクレープに刻んだピーチ。 これ、フルーティーで美味しいの(笑)。
by noreservation | 2010-10-04 03:21 | cuisine
<< 葡萄のジャム 牛挽肉のコロッケ >>