人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コンコードのジュース

コンコード種のぶどうは種があり、皮も厚めで少々食べ難いのですが、ジュースにすると凄い威力を発揮します(笑)♪
コンコードのジュース_e0177330_2123054.jpg

ジャムと同じ要領で誘い水を入れて火にかけます。 強火でさっと煮上げるだけ。 ムーランで漉すと....
コンコードのジュース_e0177330_2143165.jpg

秋の味覚、葡萄ジュース。 これはお砂糖も要らないです。
コンコードのジュース_e0177330_216459.jpg

冷蔵庫で冷やすと少しこっくりして、かなり充実したジュースに。 コンコードは値段も安いので、みかけたらぜひ試してみて下さい。  
by noreservation | 2010-10-19 02:18 | cuisine
<< 野菜のピッツァ ファームマーケット最終日 >>