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カルビタン

韓国のスープは作り方こそあっさりしていますが、栄養的にも味的にもさっぱりと洗練されています。 これは骨付のビーフリブを一度湯引きしてから、水だけでコトコトと煮ただけのもの。 出来上がりを一日置くと、浮いた脂が綺麗に取れて健康的です。 レストランだと骨ごと出てきますが、家庭でしたら骨を外す方が食べやすいかなあ。
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味は塩胡椒と少々の胡麻油で仕上げます。 葱は忘れずにたっぷりと。 ダイコンも柔らかく煮えて、主菜のボリュームになるスープです。 韓国風にはカクテキを添えて。

今週は多分、今年一番忙しい週でしたので、更新が滞りましたが、明日からまたキッチンライフです!
by noreservation | 2010-11-07 02:28 | cuisine
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