人気ブログランキング |

牡蠣フライとターターソース

魚介類のフライだと、確かにソースよりもちょっと酸味を感じるターターの方が合う気がします。
e0177330_044783.jpg

紫玉葱、コルニション、ケイパー(酢漬け)、セロリを刻んだものにマヨネーズを混ぜて、レモン汁でフレッシュ感を出します。 この時は野菜類を余り細かく刻まない方が美味しいです。 マヨネーズは手作りがベストですが市販でも。
e0177330_0464589.jpg

牡蠣は今日の衣は小麦粉に砕いたクラッカーを混ぜた衣。 パン粉の揚げ物より軽めですが、まだちょっと研究の必要有りです(笑)。
by noreservation | 2010-11-17 00:48 | cuisine
<< 雪遊びのクッキー 芽キャベツとバーニャカウダ >>