人気ブログランキング |

錦木

これ、写真が冴えないのですが(汗)、良い箸休めになりますので、ご紹介しますね。 お酒の肴にも、お茶漬けにもなりますし、さっぱり。 

材料は水気をきった大根おろし、炙って揉んだ海苔、種を外した梅干、山葵(出来れば生に近い味のものを)、白ごま少々。 この材料をざっと混ぜるだけです。
e0177330_020538.jpg

本当は小鉢に盛りつけてね......(汗)。 この日はコロッケがメインでしたので、こういうさっぱり系を添えたくなるんです(笑)。
e0177330_023065.jpg

じゃがいものコロッケってね、お腹一杯食べたいでしょ(笑)。 
by noreservation | 2010-12-16 00:24 | cuisine
<< 菩提樹のお茶 Cote de Porc Ch... >>