人気ブログランキング |

きのこの壷焼き

ロシア料理の定番、ガルショーチキになるのかなあ? キノコと鶏肉のクリームシチューにパン生地をかぶせて焼いたもの。 
e0177330_2305527.jpg

この姿がマッシュルームを思わせて、素朴で可愛い(笑)♪ 被せたパンをこっくりしたシチューと一緒に頂きます。
e0177330_2355324.jpg

玉葱のみじん切りを柔らかく炒めたら一口大に切った鶏肉を炒めて....
e0177330_2392957.jpg

キノコをたっぷり加えて炒め続けます。 小麦粉を入れて更に炒めたらミルクを注いでホワイトシチューに。 ロシア料理は作り方もあっさりしていて家庭的。 仕上げにサワークリーム(手に入ればスメターナを)を入れて、塩胡椒で味を決めます。 
e0177330_243315.jpg

パン生地(ロールパンの生地)を被せたらオーブンで12分♪
e0177330_245032.jpg

パンを破ると湯気がふわっと上がります♪
by noreservation | 2011-02-02 02:46 | cuisine
<< ボルシチ ビーフシチュー >>