人気ブログランキング |

ミートローフ

ロールキャベツにするつもりが.....気力の関係でミートローフに(笑)。 ミートローフは日本のハンバーグに相当するものです。 アメリカのハンバーガーに挟むお肉とは別物(笑)。

配合は牛挽肉1lbに対して豚挽肉1/2lbを混ぜた方が美味しいです。 好みでベーコンも。 玉葱のみじん切り、パセリのみじん切り、パン粉少々に卵、塩胡椒で粘りが出るまで混ぜたら.....
e0177330_0273752.jpg

型に詰めてオーブンへ。 350°Fのオーブンで45分くらいかなあ。 私は途中でトマトを表面に乗せます。
e0177330_0293239.jpg

スライスして型に残った肉汁をソースとしてかけて。
e0177330_0312228.jpg

ミートローフは残りをサンドイッチにしても美味しいです。
by noreservation | 2011-03-09 00:32 | cuisine
<< ラヴィオリ フェンネルのサラダ >>