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Easterのブランチ♪

アメリカは復活祭の週末を迎えていました。 復活祭の食卓の定番はやはりラムのお料理です。

前菜の卵から♪
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茹で卵を二つに切って、黄身を取り出し、ツナペースト(ツナ缶、ケイパー、玉葱少々、レモン汁、マヨネーズ少々、オリーブオイルをフードブロセッサーで混ぜたもの)を詰めて、上から黄身を濃して飾ります。 ミモザサラダとも言うかなあ? ツナ缶の代わりにハムでも。
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切るとこんな感じ。
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春はアスパラガスをたっぷりと♪
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メインのラム。 このくらいの小さめのリブでしたら私はフライパンで焼いてしまいます。 ラムは中火くらいで火を通して、ミディアムレアの仕上げがお薦め。 ジャガイモはリークを混ぜてオーブンでロースト。
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付け合わせのハリコットの蒸し煮。 バターとエシャロットで弱火で蒸し焼きにします。 色はあせますが、味は美味しい♪

行事食というのは季節の食材に添っているもので、春の卵とラムもそうですね。 人数が多ければアーティーチョークなど増やしても。 
by noreservation | 2011-04-26 00:27 | cuisine
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