人気ブログランキング | 話題のタグを見る

子牛のパン粉焼

ソルトレイクのWhole Foods Marketがトローリースクエアの店舗に引越して1ヶ月ちょっと経ちました。 広く明るくなりましたが野菜売り場はう〜ん、もっと頑張って欲しいかなあ。 でも、お魚とお肉のヴァラエティーは増えたように思います。

みつけました、子牛のリブ♪ これはご馳走なんですよ〜♪
子牛のパン粉焼_e0177330_11190100.jpg

塩胡椒して細かいパン粉をまぶして、バターとオリーブオイル半々くらいの油で焼いていきます。 子牛は少々焼き過ぎてしまっても充分、柔らかく仕上がります(笑)。
子牛のパン粉焼_e0177330_11214517.jpg

肉類の中では一番上品なお味ですし、火入れにも失敗が少なので、特別な時はぜひ♪
by noreservation | 2011-05-08 11:25 | cuisine
<< 鶏腿のマリネのローストとレモン... 何の花でしょう? >>