人気ブログランキング |

ブリヌィ

これは生地にイーストを使ったロシア風クレープ。 キャビアなどには必ず添えられるものです。 キャピアはちょっと......なので(笑)、スモークサーモンとサワークリームで合わせました。
e0177330_23234531.jpg

配合はこんな感じ。 強力粉 250g/ドライイースト 小さじ1/ミルク 500cc/卵 1/塩 小さじ1/2/砂糖 大さじ1/溶かしバター 大さじ1

イーストが入りますので、私は前夜に仕込んで冷蔵庫へ。 翌朝、調度良くなっています。
e0177330_23281748.jpg

パンとパンケーキの中間くらいのフワッとした食感で面白い♪ 私が一番好きなのは.....
e0177330_23301398.jpg

焼きたてにバター少々と蜂蜜♪ 
by noreservation | 2011-05-17 23:31 | cuisine
<< ムール貝のワイン蒸しトマトソース 菜飯 >>