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ムール貝のワイン蒸しトマトソース

うちの定番、カラス貝の白ワイン蒸しですが、今日はちょっとお味を変えてみました。 香味野菜(エシャロット、リーク、玉葱とか)をゆっくり炒めて白ワインをたっぷり、ここへトマトピュレを入れます。 沸騰したら貝を入れて、仕上げに生クリームを。
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ベルギー系の専門店ですと、他にもカレー味とか色々(笑)。 日本人向きはやはりさっぱり白ワインのみですが、このトマト味もコクがあって美味しいです♪
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V君、先日ジャズバンドコンサートに参加(笑)。 中学生組はまあまあって感じですが(笑)、高校生にひとりずば抜けて巧いキーボード少年がいて、聴き応え充分でした(笑)。
by noreservation | 2011-05-19 23:29 | cuisine
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