JO母さんからお問い合わせ頂きましたので、包み方、写真でアップしてみます。
皮は強力粉100gに対して水50cc強ですが、家ではこの倍の量で調度良いくらいです。 茹で餃子はツルンと沢山食べられる.....(汗)。 種はブレッドマシーンで捏ねて、1時間くらい寝かせたら、小さく切ってひとつひとつ伸ばしても、私のようにパスタマシーンで伸ばして型で抜いても。
餡を中央においたら二つ折りにして周りをくっつけます。 ヒダは取りませんので普通の餃子より簡単!
周囲がくっつくと自然と両端がカーブしてきますので......
両端どおしをくっつけて完成!! ロシア料理のピリメーニやイタリア料理のトルテリーニも同じ包み方。 何か可愛い(笑)。
週末に買った牡丹、派手に花開いています(笑)。