人気ブログランキング |

リーク、ベーコンとミントのベニエ

これは塩味のミニパンケーキというか、お好み焼きのような感じ(笑)。 薄力粉125g/ベーキングパウダー5g/卵 1/ミルク125cc/塩少々の生地に炒めたリーク(ポロ葱)とベーコン、刻んだミントの葉をたっぷりと混ぜ込みます。
e0177330_4224189.jpg

ミントの葉、持っていても香りが移ってくる感じ♪
e0177330_4251281.jpg

多めのオリーブオイルでパンケーキに♪
e0177330_4262345.jpg

e0177330_4271659.jpg

主菜にはならないんですが、ボリュームのあるお摘みという感じかなあ(笑)。 ワインと相性良しです♪ 同じ組み合わせでケークサレにも。
by noreservation | 2011-06-28 04:30 | cuisine
<< St. Regis Hotel... ファームマーケット >>