人気ブログランキング |

茹で豚を葱ソースで

茹で豚は簡単で良いですね(笑)。 冷やしても暖かくても美味しいですし、葱と生姜、塩入りのお湯でのんびり茹でるだけの手間要らず。

今日は出来上がった肉を一度取り出してスライスし、鍋に戻して少量のスープで温めました。
e0177330_134563.jpg

これは在香港の長かったRさんに教えて頂いた葱ソース。 細かく刻んだ葱にピーナッツオイルと塩。 茹で豚につけると香りも上々で美味しいです。 茹で鶏にも。
e0177330_161786.jpg

茹でたスープはお酒とお醤油少々で味を整えてスープに。
e0177330_181718.jpg

サラダに中華黒酢のドレッシング。 これでバランスが良いですね♪
e0177330_195573.jpg

by noreservation | 2011-07-13 01:10 | cuisine
<< 冷蔵庫清掃スープ 苺のタルト >>