人気ブログランキング |

夏野菜と鶏腿肉の蒸し煮

夏野菜と言ってもトマト、ズッキーニ、玉葱は地のもの(南ユタから)ですが、ベルペパーや茄子はもっと先なんです。
e0177330_051556.jpg

色彩が綺麗! 夏はこういうのが良いですね(笑)♪ ズッキーニは縞に剥いたら輪切りにして水に浸けて灰汁抜きをします。
e0177330_0544434.jpg

最初に玉葱とニンニク(たっぷりでも美味しい)を多めのオリーブオイルで炒めます。
e0177330_0564248.jpg

鶏腿肉を焼き付けるように炒めたら.....
e0177330_0581543.jpg

ベルペパー、ズッキーニ、湯剥きしたトマトとハーブ(タイムやオレガノが合いますが何でも!)を鍋に入れて、蓋をかけて弱火で蒸し煮にします。
e0177330_10262.jpg

仕上がりはお好み次第で。 野菜の食感を残しても美味しいですし、クタクタに煮込んだもの◎!
e0177330_115377.jpg

今日はフェトチーネと合わせました♪
by noreservation | 2011-07-15 01:02 | cuisine
<< オイスターマッシュルームのニン... 冷蔵庫清掃スープ >>