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ナムル三種

今頃のソルトレイクのファームマーケットで出回る野菜は茄子、ズッキーニ、トマトなどの夏野菜。 イタリア風に仕上げやすい素材ですが、今日は目先を変えてナムルに。
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最初はニンジン。 千切りにして胡麻油で炒めて塩胡椒。 仕上がりに半擂り胡麻。
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ズッキーニは斜め薄切りにして塩を振ってちょっと置いておきます。 灰汁と水が出ますのでぎゅっと絞って。
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ニンニクのみじん切り少々と胡麻油でさっと炒めて仕上げに糸唐辛子と塩胡椒、摺り胡麻で味付け。
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茄子も縦に半分に割ってから斜め薄切りに。 塩を振って水を出し、ぎゅっと絞ります。
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やはりニンニク少々と胡麻油で炒めますが、味付けはちょっと凝ってお醤油、お酢、葱のみじん切り、赤唐辛子粉、摺り胡麻、果物の果汁(リンゴ、オレンジ、梨でも)。

それぞれご飯と頂いても美味しいですし、こんな事も!
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暖かいご飯に混ぜてピピンパ♪ 味付けはコチュジャンで。
by noreservation | 2011-09-05 10:48 | cuisine
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