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焼き味噌

これは辰巳芳子さんのお料理の本から。 とても面白いレシピーです。 これだけでおかずになる、というではありませんが、お酒の肴にもなりますし、おむすびとか、箸休め、客向けの一品にもなって気の利いたお料理。
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材料は茄子、ピーマン(青い唐辛子)、生姜、大葉と八丁味噌。
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胡麻油で最初にみじん切りの生姜を炒めて、そこにピーマンを加えます。
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7ミリ角に切ったお茄子も加えてさらに炒めます。
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野菜が炒まりましたら鍋の中央を開けて、油を足します。
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そこへ材料の1/5くらいの八丁味噌を入れて(この写真だとちょっと入れ過ぎ.....汗)、味噌を焼く感じでざっと炒め合わせます。 長野に”ほう葉味噌”というお料理がありますが、そんな雰囲気で。
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香り高く相性も良い材料が混ざっていますし、強いお味なのでご飯も進みます♪
by noreservation | 2011-09-16 02:04 | cuisine
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