人気ブログランキング |

ピリミェーニ

シベリア風餃子は我が家の定番になりつつあります(笑)。 卵入りの皮に中味は合挽き肉、細かくみじん切りにした玉葱とニンニク。 シンプルな材料ですが美味しい♪
e0177330_12175312.jpg
 
結構沢山食べられますので、沢山作りましょう(笑)♪ 残れば冷凍に!
e0177330_1221103.jpg

仕上げは本当に簡単です。 茹でて(5分くらいかなあ)バターを絡めて塩胡椒だけ。
e0177330_12232427.jpg

あれば刻んだパセリやディルを散らして。 ディルだとロシアっぽいですし(笑)、中国酢やラー油で頂くと中華風に変身します(笑)。
e0177330_12255338.jpg

新学期以降、V君は学校外活動も増えて、家族の食事の時間も遅くなりつつあります。 これは作ってさえおけば、仕上げは10分でも充分。 帰宅時間の違う家族に合わせて仕上げるのも容易です。 
by noreservation | 2011-10-16 12:29 | cuisine
<< 秋のケーキ 鶏と野菜のロースト >>