人気ブログランキング |

クグロフ

クリスマスが近くなると、何となしイーストを使ったお菓子を作ってみたくなります(笑)。 ブリオッシュの生地で、イタリアのパンドーロもこれに配合は近いかなあ。 小麦粉300g/バター100g/イースト小さじ2/卵2個/牛乳80cc/砂糖60g/塩小さじ半分。
e0177330_1061719.jpg

バターがたっぷりめに入るせいか、翌日でもちょっと温めるとふんわり美味しく頂けます。 粉砂糖で雪山風.....

で、こちらはホンモノの雪山なんですが......
e0177330_1010598.jpg

今年は10月から降ってた割にはまだ雪少ない!?
by noreservation | 2011-12-21 10:11 | cuisine
<< Bright lights b... ヴァレーニエでお茶を! >>