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ブランジーノの塩焼き

ニューヨークのEATALY内の魚介料理のレストランでブランジーノ(鱸)を頼むと、薄くスライスしたジャガイモの上にお魚がどんっと乗って出て来ます。 近所の魚屋さんに珍しく、一尾もののブランジーノがありましたので、それを試したみたい! グリルだと煙がコワい魚料理ですが、オーブンなら大丈夫、と聞きましたので.......
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オーブン皿にオリーブオイルを少々、薄切りのジャガイモを並べて塩胡椒。 魚は中央に包丁で切れ目を入れて、お腹にハーブ類(今日はフェンネルの茎)を詰めて塩胡椒して、ジャガイモの上にのせます。 上からもオリーブオイルをかけて、オーブンで20分くらい。 煙も上がらず(汗)、完成!
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付け合わせも一緒に出来て、中々良かったです(笑)♪
by noreservation | 2012-02-27 08:26 | cuisine
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