人気ブログランキング |

鶏肉の丸のお鍋

今年は確かに春が早いのですが、昨日はいきなり気温の下がったソルトレイク、確かに普段の年ならまだダウンジャケットを使ってる時期かも......。
e0177330_12282111.jpg

鶏挽肉の丸のお鍋です。 鶏挽肉にニンジンと生姜の擂りおろし、お醤油、お酒、繫ぎに卵で丸にします。 葉物はタンポポの葉。
e0177330_123189.jpg

タンポポはお鍋には少々苦いですが、春先のほろ苦い緑はすっきりと美味しいです♪ 茹でて芥子を効かせてお浸しにすると辛味が調和するのか不思議に苦みを感じなかったり。
by noreservation | 2012-04-04 12:34 | cuisine
<< 八重桜 2色のビーツのロースト >>