アスパラガスとムール貝のリゾット

先日頂いたムール貝のワイン蒸しが少々残りましたので、これに野菜の出汁を足して、アスパラガスと一緒にリゾットにしました。
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エシャロットとリークを弱火でゆっくり炒めましたら、お米を入れて油を馴染ませ、白ワインを少々。 野菜の出汁を足しながら煮込んでいきます。 ムール貝の出汁も使います。 仕上がり間際にアスパラガスの茎を入れて火を通し、貝を混ぜて出来上がり♬ 仕上げにバターを。 本来、ここにチーズ類を足すのですが、魚介の場合は無い方が良いかも。 アスパラガスの先端は別に茹でておいて、飾ります。
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by noreservation | 2012-04-26 06:20 | cuisine | Comments(0)
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