ラム挽肉のミートボール、クスクスとサラダ添え

これはラムに挽肉に玉葱、ニンニク、香菜、ミルクに浸したパン粉少々と卵を混ぜて作ったミートボール。 いわゆるハンバーグですね(笑)。 色が赤いのは味付けにハリッサを混ぜているから。 北アフリカの香辛料で、辛くて美味しい♪
e0177330_9204365.jpg

これを多めの油で揚げ焼きにします。
e0177330_9231042.jpg

陽気が暖かくなってくると、何となくサラダ仕立てにしたくなってくるものです(笑)♪
e0177330_9282695.jpg

クスクスの温サラダを添えてワンプレート御飯です♪
e0177330_931233.jpg

[PR]
by noreservation | 2012-05-03 09:31 | cuisine | Comments(2)
Commented by rica_cuore at 2012-05-04 03:28
サラダ仕立て、わかります!特にヨーロッパは家に冷房が無い(我が家のように)ところも多いので、食事でさっぱり、あっさり、ヒンヤリした物が欲しくなります。ラムのミートボール、いいですね!お野菜もしっかり取れてバランスも良いですね!
Commented by noreservation at 2012-05-05 03:43
そうそう、私が昔、休暇で借りたパリのアパートも冷房は無し。 夜は電気を消して窓を開けてたかなあ(笑)。 でも、冷房無いとこういうお料理、特に美味しく感じるんですよね(笑)!
<< ミックスパエリャ 豚肉と豆のラグーソース >>