人気ブログランキング |

ミラノ風オッソブッコ

子牛のシチューで、ミラノのお料理の定番です♪
e0177330_9381494.jpg

ソルトレイクではたま〜にしか見掛けない高級素材(笑)、とても品の良い味のシチューになります。 成牛は赤ワインを使いますが、子牛は私は白ワインに香味野菜、トマトで仕上げます。
e0177330_940136.jpg

仕上げにレモンの皮で香りをつけて。 不思議と肉料理に合います。 髄はフォークでつついて頂くのがミラノ風(笑)。
e0177330_9411897.jpg

このお料理の付け合わせはぜひ、ミラノ風サフランのリゾットを! サフランを出汁に浸けて、色出ししています。
e0177330_943661.jpg

こういうのは一番のご馳走ですね♪
by noreservation | 2012-06-05 09:44 | cuisine
<< Bramboracky チェコ... タンポポの漬け物 >>