人気ブログランキング |

テハチム

海老と松の実を使った韓国の和え物です。 松の実と胡麻油のコクで品の良い、ボリューム感もある和え物になります。
e0177330_1140369.jpg

海老は背わたを取ってから、お酒、塩胡椒、おろし生姜で混ぜて、8分くらい蒸します。
e0177330_11462524.jpg

本来は塩揉みしたキュウリと筍を使うのですが、こちらで手に入る筍は香りがありませんので、ブロッコリーラブで代用。 さっと茹でて胡麻油で軽く炒めて塩胡椒で下味をつけます。 
e0177330_11515773.jpg

軽く煎って半擂りにした松の実と和えて出来上がり♪
by noreservation | 2012-06-09 11:52 | cuisine
<< Pioneer Park Fa... ショートブレッド >>