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ブラックフォレストケーキ

ドイツの“黒い森”をそのまま名前にしているケーキで、中央ヨーロッパでは特にポピュラーなケーキ、サクランボにホイップクリーム、チョコレートのスポンジ生地、キルシュを効かせるのが定番です♪
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サワーチェリーは日本だと余り見掛けませんが、酸っぱいけれど、コンポートや焼き菓子には向いている種類。 種を取って、お砂糖と軽く煮詰めたものを使います。
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チョコレート地のスポンジケーキを半分に切って、キルシュかサワーチェリーを煮た時のシロップを塗ります。 そしてホイップクリームをたっぷりと。 クリームもキルシュで味付け! 汁気を切ったチェリーをたっぷりのせます。
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スポンジを重ねて、シロップ、クリームを塗ったら、お化粧(笑)。 今日はフレッシュのさくらんぼを飾ってみました。 クリームを絞れば豪華になりますし、好みで!
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サワーチェリーだと爽やかな味、アメリカンチェリーだとこっくりした味になって、これも美味しいと思います。 
by noreservation | 2012-07-04 03:44 | cuisine
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