ラズベリーのタルト

ユタ州の気候はラズベリーには合うんでしょうか、今年もファームマーケットにはラズベリーがたっぷり♪ スーパーでも今の時期はお安いですが、それでも小さいパックに数える程、ファームマーケットでは盛りの良さが違います(笑)。 
e0177330_3523121.jpg

今年もタルトから(笑)♪ これはタルト生地にラズベリーのジャムを塗ってから粒を敷き込んで、上からもジャムを塗っただけ。 周りに粉砂糖でちょっとお化粧を。
e0177330_3585065.jpg

タルトだけ焼いておいて、仕上げは頂く直前、というのが良いんですが、客向けでしたら、ホワイトチョコレートのガナッシュを塗ってからジャムを。 タルトが湿気にくくなります。
[PR]
by noreservation | 2012-07-17 04:01 | cuisine | Comments(2)
Commented by rica_cuore at 2012-07-18 03:30
我が家の庭も大粒のラズベリーがなりました!愛娘は庭で愛犬(ヨークシャー)と遊びながら、つまみ食いしています。初夏ですね!
Commented by noreservation at 2012-07-18 13:35
お庭のラズベリーだと大事に大事にそのままつまみ食いが一番でしょ(笑)♪ 親に取っては長い夏休みですが、お嬢様は楽しいですね!! 良いな〜、フランスに育ったラズベリーは甘味が際立ちそう!!
<< 焼トマトに挟んだミニハンバーグ 鰆の照り焼きのお膳 >>