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マケドニア風豆料理

これは野菜だけのお料理なんですが、コクがあって、蛋白質も豊富。 とても賢いお料理ですので、ぜひ!

豆は白花豆とか大きめのもの。 パセリの茎やセロリなど香草と一緒に柔らかく煮ます。 煮方は前日から水につけて戻りましたら、渋きり3回(沸騰させたら一度お湯を捨てて、水に浸ける。また水から沸騰、を3回繰り返す)したら弱火で蓋をしてコトコト。 水煮缶でも大丈夫ですので、その場合は一度、茹でこぼして缶臭を抜きます。

玉葱のみじん切りをゆっくりと炒めて、ニンニクを加え、パプリカの粉をたっぷり(小さじ2)、水気を切った豆を混ぜて塩胡椒で味を整えます。
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パセリかミントを散らして、オリーブオイルをたっぷりめに回しかけます。
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輪切りのトマトを並べてオーブンへ。 160℃で1時間15分くらい焼きます。
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パプリカの辛味でパンチの利いたお味、ワインにも合うお料理です♬
by noreservation | 2012-07-28 08:27 | cuisine
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