Black Codの味噌漬け

味噌漬けはお魚を頂く際の一番品の良い、贅沢な頂き方ですね。 銀ダラはアメリカでも高いお魚ですが、味噌漬けにぴったり!
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魚の切り身は最初に塩をふって締めておきます。 味噌は西京味噌の出来れば粒味噌を。 味醂を混ぜて漬けやすい状態にします。本当は味噌床を作るのですが、家庭の場合はお味噌ももったいないので、プラスティックバックで。 少ないお味噌で巧く漬かります。
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グリルかフライパンでも焼けます。 
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日本でしたら美味しい味噌漬けが買えますが、海外では無理な話。 味噌漬けは日本料理の粋ですし、案外外国人の舌にもあうので、お試し下さい。
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by noreservation | 2012-08-07 12:32 | cuisine | Comments(0)
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