人気ブログランキング |

ミートローフ

アメリカでいうハンバーガーと日本のハンバーグというのはちょっと違います。 日本風のハンバーグはむしろミートローフなんですね。 挽肉にみじん切りのタマネギ、ミルクに浸したパン粉と卵を練った種をフライパンで焼くとハンバーグ、型に入れてオーブンで焼くとミートローフ。
e0177330_9473399.jpg

今日のは先日作ったピーミールのローストの残りも入れてます。 挽肉は一種類よりも混ぜた方が美味しい。 牛肉、子牛、豚、ベーコンなんかも合います。
e0177330_9511553.jpg

焼いている間に美味しい肉汁が出ますので、これにトマトソースを混ぜてソースにしました。 付け合わせはマッシュポテトが定番です♪
by noreservation | 2012-10-18 09:53 | cuisine
<< キノコとフェトチーネのパスタ 栗粉のケーキ >>