人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サワーチェリーのバターケーキ

初夏に瓶詰めにしたサワーチェリー、そろそろ瓶から出してバターケーキに! 酸っぱさがバターの味と溶合って美味しいケーキです♪
サワーチェリーのバターケーキ_e0177330_115180.jpg

汁気はざっと切ってから加えます。 私はバターケーキの生地は卵3個、バター120g、小麦粉120g、砂糖80g。 白身をメレンゲにして加える方法で、ベーキングパウダーは無し。
サワーチェリーのバターケーキ_e0177330_1181110.jpg

こっくりと珈琲にも紅茶にも合います♪
by noreservation | 2012-11-10 11:10 | cuisine
<< クスクスの温サラダとメルゲスソ... ステーキフリット >>