人気ブログランキング |

普段の日のお雑煮

お雑煮はお正月以外は不思議と家では作らないものです。 美味しいモノですのに。 お正月以外でお雑煮を頂くのは甘味屋さんで(笑)。 私の実家の近くですと、湯島天神下のつる瀬かみつばち。 お団子はつる瀬が美味しくて、お雑煮や小豆アイスはみつばちが美味しい。
e0177330_418762.jpg

焼き目の付いたお餅!
e0177330_4185359.jpg

塩を効かせた鰹出汁にかき卵と海苔、柚子、三つ葉だけ。 お椀も塗りではなく、茶碗蒸し用のお茶碗が使われていましたが。 美味しいお出汁があれば、これが一番美味しく感じます♪
by noreservation | 2013-01-28 04:22 | cuisine
<< 豚汁 生姜のディップソース2種 >>