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エミリア風ラザーニャ

ラザーニャは色々な材料やソースの組み合わせがあって、時には別のお料理のようなお味がします(笑)。 昨今は軽く、カロリーを下げたレシピーに人気があるようですが、これは本家エミリアロマーニャ地方の乳製品たっぷり(汗)、こんなに濃い材料でも美味しさにつられて結構頂けてしまうのがコワイところですので、必ずパンを添える事(笑)。
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お料理の行程が別れますので、一度にばーっと作ろうとすると結構疲れます。 時間のある時にたっぷりのミートソース(玉葱、セロリ、ニンジン、干したポルチーニ、合挽き肉、トマトの素漉し)を作っておいて、一部をラザーニャ用に、残りは冷凍してパスタと合えるとか、炒め御飯にして卵を乗せてオムライスとか。 ホワイトソースも冷蔵庫なら3ー4日は大丈夫ですので、多めに作って半分はラザーニャに、残りはグラタンとかシチューに。 パスタはラザーニャの場合、手打ちがベストです。
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ミートソースとホワイトソースを半々くらいで混ぜたソースと茹でたパスタ、モッツァレラチーズを層に重ねて、一番上段には混ぜないミートソースとホワイトソース、パルミジャーナレジャーナを散らして、オーブンへ。 
by noreservation | 2013-02-07 00:10 | cuisine
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