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春の子羊の煮込み

アニョーナヴァランは軽めの子羊の煮込みです。 子牛とか子羊は煮込みにも時間がかからず、軽くて美味しい春のシチュー♪
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部位はお値段の安い肩肉で充分。 大きめのブロックに切って塩胡椒。 煮込み用の鍋に玉葱とリークのみじん切り、皮を剥いて角切りにしたトマト、白ワインを200ccくらい入れて、その上に肉を並べたらオーブンへ。 最初は400℉くらいで蓋をせずに肉の表面をロースト、その後、蓋をかけて300℉に落として1時間くらい。 肉に串が通る蔵柔らかくなりましたら、肉だけ外してソースを漉します。
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これは添え野菜。 ニンジンの間引き菜、小玉葱、エンドウ豆をバター入りのお湯少々でさっと火を通します。
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今時の作り方はこんな感じですが、ソースも漉さず、野菜も一緒に煮込んでもそれなりに美味しい。
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牛肉を使う場合は肉や野菜の焦げ目で旨味をつけたりしますが、子牛や子羊はこのくらいさっぱり仕上げて美味しいと思います。
by noreservation | 2013-05-24 11:51 | cuisine
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