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ハーブのオープンサンドイッチ

ハーブの寄せ植えの鉢、強風荒れ狂う37階の西向きのベランダという微妙な環境で(汗)、何とか育ってくれています。 今元気なのはイタリアンパセリとパセリ、ミント。 やや圧され気味なのがバジル,
。  その他タイムやオレガノ、シブーストも混ざっています。
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オープンサンドイッチですが、フランスだとタルティーヌになります。 美味しさの決め手はパンの扱いで、田舎パンとかバケットでも良いので、1センチくらいの厚さで切って、フライパンにオリーブオイルを使って、両面に美味しそうな焼き色をつけます。
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向こうのは生ハムとケイパーベリー、手前のはシェーブルチーズを塗ってから鉢から収穫したハーブをあれこれ取り混ぜてたっぷりめにのせたもの。 トマトも使いましたが、無くても逸そ美味しいかも。 
by noreservation | 2013-06-08 11:41 | cuisine
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